Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Новости
2013-05-26 Чиновники едут искать каштаны в Италию

По последней версии городской власти, подменили саженцы на Апеннинах.

В анекдотичной истории с дорогими красными каштанами, которые расцвели белым цветом и сразу в разы подешевели, появилось продолжение. Городская власть подозревала в махинациях компанию "Профессиональный садовник", закупавшую каштаны, и руководителя Шевченковского "Зеленстроя" Александра Цимбалюка, контролирующего высадку. Но очередная тщательная перепроверка показала: на территории Украины каштаны не подменяли. По документам ввезли к нам бриоти, а они, как мы знаем, оказались обычными конскими каштанами.   
 
- Со дня на день мы ждем ответа итальянской стороны, - рассказал "КП" Александр Мазурчак, советник главы Киевской администрации. - В Италию отправятся заместитель главы Шевченковского района, в подчинении которого находится районный "Зеленстрой", руководитель фирмы "Профессиональный садовник", ТВ-группа, которая снимет сюжет про переговоры. 
 
По словам Александра Владимировича, делегация отправится за счет руководителя компании "Профессиональный садовник", репутация которой, мягко говоря, подмочена. От итальянцев хотят добиться компенсации. Возможно, разборки дойдут и до суда.    
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
Спонсор  будет судиться 
 
В скандале с каштанами на Креащтике киевляне дружно осмеяли городскую власть, которую обманули то ли свои, то ли итальянцы. Но пострадавшей стороной можно считать и спонсора - компанию UDP, которая закупила 115 каштанов. Подарить городу хотели дорогие красные каштаны, а в итоге саженцы оказались более дешевыми. В пресс-службе компании нам рассказали, что юристы готовят иск и сейчас решают, к какой организации его подавать.
 
В ТЕМУ
 
Прокуратура обвиняет чиновников 
 
По результатам проверки установлено, что из 289 каштанов двести закупили за бюджетные деньги, потратив на это почти 1 млн грн. Дальше, не проверив их сорт, средства перевели на счета "Профессионального садовника". Виновными считают и эту компанию, и руководителя районного "Зеленстроя". Прокуратура открыла дело по статье КК "Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением". По ней грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 
 

Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина