Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Новости
2013-05-28 В Киеве закрыли несколько опасных аттракционов

В ходе проверок выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда

На территории Киева и Киевской по результатам сотрудников Госгорпромнадзора запрещена эксплуатация шести аттракционов повышенной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Запрещена эксплуатация следующих аттракционов повышенной опасности, а именно в Киеве: ТРЦ "Тропикал парк" - "Жаба", "Сафари"; парк "Позняки" - аттракцион "Ламбада"; парк "Молодежный -"Ламбада"; парк "Деснянский" - "Fantastic jump - 4", а также в г. Буча - аттракцион "Малая цепная карусель".

Всего в Киеве и области области эксплуатируется 120 аттракционов (82 в столице и 38 - в области). Сейчас проверено 56 аттракционов, из них 35 - повышенной опасности.

В ходе проверок выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. Характерными из них являются: в паспортах аттракционов не указаны лица, ответственные за безопасную эксплуатацию и содержание в исправном состоянии аттракционов, на рабочем месте оператора аттракциона отсутствует инструкция по охране труда, рабочие места операторов не оборудованы кабинами, зонтами, навесами для защиты от солнца и атмосферных осадков: не укомплектован противопожарный щит первичными средствами пожаротушения; в кабине операторов не обустроенное место для огнетушителя, хранения эксплуатационной документации и средств первой медицинской помощи; ограждения некоторых аттракционов не отвечают требованиям; не разработан план эвакуации посетителей и обслуживающего персонала.

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда привлечены к административной ответственности восемь человек. Проверки аттракционов продолжаются.

Кроме того, специалисты проверили работу аттракциона "Троллей", установленного возле арки "Дружбы народов" в конце апреля текущего года. По результатам работы комиссии по приему в эксплуатацию аттракциона, подписан акт о допуске аттракциона к эксплуатации. Учитывая то, что аттракцион "Троллей" течение месяца эксплуатировался без акта допуска, его владельцы привлечены к административной ответственности.

 

Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина