Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Новости
2013-05-28 МВД хочет следить за пользователями мобильной связи

Правоохранительные органы пытаются усилить контроль над абонентами услуг связи

Госпредпринимательства отказало Министерству внутренних дел в согласовании законопроекта "Об обеспечении уголовного производства". Документ предусматривает внесение поправок в закон "О телекоммуникациях".

В случае его принятия операторы связи обязаны будут не только устанавливать на своих сетях оборудование, необходимое правоохранительным органам "для негласных следственных действий и обеспечения временного доступа к вещам и документам, содержащим информацию о предоставлении абонентутелекоммуникационных услуг, в том числе о получении услуг, их длительности, содержании и маршрутов передачи", но и закупать его.

Министерство попыталось провести законопроект без общественного обсуждения, направив его напрямую в Госпредпринимательства. В ответ ведомство признало документ регуляторным актом и потребовало направить его на общественное обсуждение и согласование с заинтересованными госорганами, в частности НКРСИ и Госслужбой спецсвязи и защиты информации.

Получать информацию об абонентах правоохранительные органы могут и сейчас. Законодательством предусмотрена обязанность операторов за свой счет устанавливать прослушивающее оборудование.

Однако новый документ может предоставить МВД и СБУ небывалые возможности: операторы должны будут организовать практически постоянную слежку за всеми клиентами.

Украинские силовики не впервые пытаются расширить возможности сбора информации в сетях операторов. Сейчас закон обязывает нас за свой счет устанавливать прослушивающее оборудование, но не закупать его. Это значительно ограничивает возможности следствия - у милиции не всегда есть средства для поиска информации, рассказывает источник в столичном управлении МВД по борьбе с
киберпреступностью.

Поэтому, сейчас сотрудники МВД и СБУ нередко настоятельно просят операторов оплачивать закупку оборудования. Так, в 2010 году после отказа CDMA-оператора Интертелеком оплачивать установку систем прослушки СБУ обвинила компанию в контрабанде.

В МВД не первый год пытаются изменить закон и обязать компании самостоятельно закупать оборудование. В прошлом году соответствующий законопроект народного депутата Владимира Олийныка (Партия регионов) не был принят парламентом. Ранее инициативы МВД неоднократно отклоняли отраслевые регуляторы, в частности, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

http://www.segodnya.ua/ukraine/-MVD-hochet-sledit-za-polzovatelyami-mobilnoy-svyazi-438599.html


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина