Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Новости
2013-05-31 С киевских летних площадок могут исчезнуть мангалы, пластиковая мебель и живая музыка

Киевская городская государственная администрация разработала проект нового порядка размещения сезонных площадок возле ресторанов. 

На летних площадках могут запретить танцевать и петь В проекте предлагается обязать рестораторов устанавливать летние площадки только возле стационарных заведений не ближе чем за 5 м от проезжей части, а на улицах с интенсивным движением еще и ограждать турникетами. Чиновники хотят также запретить устанавливать летники на пешеходных дорожках, аллеях, газонах, а при размещении площадок на тротуарах нужно будет оставлять не менее 1,8 м для прохода.

Более того, проектом предлагается регламентировать и использование солнцезащитных зонтов и мебели. В исторической части города хотят разрешить использование зонтиков только максимально нейтральных цветов, не выше 3 м, диаметром — 4 м, а в случае установки квадратных тентов — не более 5 м по диагонали.

Чиновники хотят запретить пластмассовую мебель на всесезонных площадках, которые не стоят на фундаменте и построены из легких конструкций: мебель должна быть только из натуральных материалов — металла, дерева, ротанга, лозы. Пластмассовую мебель хотят разрешить только сезонным площадкам.

На всех летних площадках предполагается запретить живую и громкую музыку, обустройство танцполов, использование грилей и мангалов. Между тем генеральный директор агентства "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова считает этот проект "провальным", вмешивающимся в частный бизнесс и имеющим цель только получение взяток с рестораторов, которые просто физически не смогут выполнить требований нового порядка.

По ее мнению, норма о расстоянии пяти метров от проезжей части практически невыполнима из-за узости тротуаров в Киеве, а запрет мебели — прямое вмешательство в частный бизнес.

Основатель популярного кнайп-клуба "Купидон" Федор Баландин не видит "злого умысла" в правилах. "Их составляют мелкие чиновники, которые просто переписывают их с прежних документов. Но жизнь вносит свои коррективы. Поэтому на этапе обсуждения рестораторам нужно подавать свои предложения. Но вряд ли кто-то это будет делать",— полагает он. Замечания к проекту можно будет подавать до 21 июня.

http://www.unian.net/news/574302-s-kievskih-letnih-ploschadok-mogut-ischeznut-mangalyi-plastikovaya-mebel-i-jivaya-muzyika.html


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина