Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Новости
2013-06-17 Опрос: 87% украинцев в целом не удовлетворены качеством медобслуживания

Подавляющее большинство жителей страны - 87% - в целом не удовлетворены качеством медобслуживания, пишет ZN.UA со ссылкой на данные соцопроса агентства IFAK.

При этом 32% украинцев выразили полную неудовлетворенность качеством государственного медицинского обслуживания и более половины жителей страны (55%) утверждают, что скорее не удовлетворены качеством оказания услуг здравоохранения.

В целом довольны уровнем госмедицины только 13% украинцев, еще 12% - скорее удовлетворены. Полную удовлетворенность медобслуживанием выразил только 1% опрошенных.

"Доля тех, кто в целом удовлетворен уровнем медицины  в сравнении с результатами исследования 2011 года значительно сократилась. Тогда довольны были 34% украинцев (32% скорее удовлетворены и 2% полностью удовлетворены)", - отмечают авторы исследования.

При этом не удовлетворены уровнем государственного медобслуживания в 2011 году были 66% жителей Украины, из них - 15% полностью не удовлетворены и 51% скорее не удовлетворены. Вместе с тем 47% опрошенных считают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целом ниже, чем у врачей в ведущих мировых странах.

Только 7% украинцев счигают, что квалификация отечественных медиков в целом выше, а 28% убеждены, что профессионализм украинских врачей ничем не отличается от зарубежных специалистов.

Также 75% украинцев считают, что в целом в Украине используется оборудование более низкого уровня и качества, чем в большинстве ведущих мировых стран . 8% украинцев придерживаются противоположного мнения.

При этом на Юго-востоке Украины 80% опрошенных согласны с утверждением о низком уровне и качестве украинского оборудования (на западе и в центральных регионах - 68%).
Исследование проводилось с 26 апреля по 22 мая, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Погрешность выборки составляет 3,2%. Минфин готовится выдавать новые госгарантии, уменьшив портфель старых на 10 млрд грн.

Напомним, в сентябре 2012 года согласно данным опроса Киевского международного института стало известно, что свыше 50% украинцев не могут назвать себя здоровыми.

http://korrespondent.net/tech/health/1571114-opros-87-ukraincev-v-celom-ne-udovletvoreny-kachestvom-medobsluzhivaniya


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина