Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Новости
2013-07-04 Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов

Киевляне жалуются на очень дорогие такси на выходе из аэропорта в Жулянах. За свои услуги таксисты просят в 3-5 раз больше, чем обычные службы! Такого нет даже в «Борисполе». В аэропорту обещают разобраться.

Об этом пишет Вячеслав Веремий в "Вестях".

КОСМИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ

«У выхода таксисты заламывают 300 грн до центра», — говорит киевлянка Анна Нелипа. Другой киевлянин рассказал, что до его дома на Сансаганского таксисты просили 150, а обычное домчало за 50 грн.

«Вести» побывали в аэропорту. В зале сидит диспетчер такси, за спиной у нее тарифы: до левого берега — 200 грн (обычное такси по вызову - 65 грн.), до вокзала — 120 грн. (обычное - 40). Диспетчер объяснить высокие цены не может.

Кстати, в «Борисполе» у местных такси цены высокие, но они не в 3 раза больше, чем у обычных такси. Например, «Скай такси» до вокзала довезет за 250 грн,. а в обычном просят 180 грн.

iТРИ ЛИНИИ

Диспетчеры в «Жулянах» отсылают к машинам на так называемой первой линии — у самого терминала. Эти водители самые дорогие и говорят, что работают в аэропорту на зарплате: «У нас все по высшему разряду. Вызовете такси по телефону, приедет авто без лицензии, еще и сломается». Чуть подальше дежурит вторая группа таксистов. Они просят те же 200 грн на левый берег, но признаются, что платят взнос местному «начальнику транспортного цеха». «Мы платим за парковку в день 100 грн и столько же за право здесь работать. А если хочешь быть в аэропортовской службе, надо иметь связи и заплатить немаленький взнос», — рассказал один из таксистов.

Метрах в двухстах от терминала уже кучкуются обычные такси и бомбилы. Эти на левый берег повезут за 90 грн. «Да какая она официальная, эта служба возле терминала? Вы попробуйте их телефоны в интернете найти или на сайте «Жулян», — говорят обычные таксисты. Мы попробовали и действительно не нашли. На территорию терминала чужих не пустят. «Давят психологически. Могут заблокировать машину. Конечно, с местным боссом договориться можно, чтобы постоять на второй линии, но платить кому-то я не хочу», — рассказал таксист.

РАЗБЕРУТСЯ

В «Жулянах» нам пообещали разобраться. «У нас нет своей службы такси, как в «Борисполе». Может, такси, о котором вы говорите, заключило договор с аэропортом. В любом случае я поставлю вопрос о ценах. Если люди говорят, что они высокие, то это бьет по имиджу аэропорта», — сказал нам первый зам гендиректора аэропорта Валерий Полищук.

Пока же людям, которые прилетают в Жуляны, можно дать один совет - вызывайте такси по телефону через службы заказа.

http://crime.in.ua/news/20130702/Juliany-taxi


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина