Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Результаты
Общие результаты "Якості життя" Наши инспекторы проверили

Наши инспекторы проверили

2009-03-30 - Магазин "Rainford" в ТЦ "Материк" - г.Киев, Днепровская набережная
29 марта 2009 года около 15:00 посетили магазин "Rainford" в ТЦ "Материк". Ни к торговому залу, ни к его персоналу, ни к ассортименту претензий нет. Однако, на кассе стали свидетелями совершенно из ряда вон выходящей ситуации. А именно: не пробивался товар - колбаса. Госпожа кассирша долго мучалась с ней, но пробить так и не удалось. Представиться она отказалась, бейджа у нее не было. Кассирша позвала охранника. Отменить товар не могла. Это все длилось минут 7. После этого они с охранником в приказном тоне сказали "Вынимайте все из пакетов и пересчитывайте". Естественно, мы отказались, так как пакетов было довольно много. На просьбу позвать кого-то из руководства магазина, кассирша позвала кассира по перечету, как она представилась. Минут до 10 еще что-то все решали-решали, пробовали пробить. Таким образом, на просьбу позвать кого-то из руководства не отреагировали, на просьбу  предоставить жалобную книгу не отреагировали. Кассир по пересчету сначала отказалась представляться, потом сказала, что ее зовут Наталия, охранник тоже отказался представляться, лишь сказал, что он номер 67. То есть по каким-то техническим проблемам мы потеряли кучу времени.  От магазина такого уровня мы, как клиенты, не готовы ожидать такого кассового обслуживания. Ведь проблема не в том, что товар не бьется, а в том что не могут его отменить, и в том что покупателю, который имеет претензии, не предоставляют возможность ни пообщаться с руководством, ни оставить запись в книге жалоб и предложений. А последнее, является прямым нарушением законодательства Украины в сфере защиты прав потребителей.   
Ассортимент - хорошо
Обслуживание - плохо
Удобство – хорошо

Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина