Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Полезное чтиво
Украинцам посоветовали, как пережить атаку тополиным пухом (2013-05-23)

Экологи объяснили, зачем нужно терпеть пушистую напасть, и почему нельзя вырубить тополя.  

На улицах страны сейчас настоящая метель - украинцев засыпает тополиным пухом. Белая и пушистая напасть ежегодно портит жизнь аллергикам. Остальные люди тоже не в восторге, потому пух залетает в дом и выводит из строя автомобили. \"Радиатор может забиться... Забивается все и кондиционеры. Короче, все воздушные фильтры\", - пояснил автовладелец.

Красота зрелища негативных эмоций не уменьшает. Люди ищут спасения, пряча глаза за большими очками. А в аптеках в это время просто сметают противоаллергенные препараты. Тополиный пух, кажется, не проклял разве что ленивый. А зря.

Ведь сам по себе он ни в чем не виноват. Ну, разве что, словно магнит, притягивает и разносит пыльцу растений. А уже она заставляет аллергиков чихать и плакать. Такая уж она - плата за более-менее чистый воздух. Терпеть \"метели\" желания у людей может и нет, зато есть множество причин, уверяют экологи. Тополь, мол, незаменим, потому кислорода только одно такое дерево дает столько, сколько, например, вместе семь елок.

В институте экологии ужасаются идее раз и навсегда избавиться от тополей, которая порой звучит в обществе. В конце концов, говорят, пух летит только с тополей-\"женщин\". А операция по смене пола деревьев - целиком в компетенции зеленстроя. \"На этой листовой поверхности оседают и аккумулируются выбросы в том числе вредные. Главное то, что они задерживаются в течение лета\", - пояснила заместитель директора центра экомониторинга и биоразнообразия мегаполиса НАН Раиса Бурда.

Безболезненно пережить несколько \"пушистых\" недель - реально, уверяют медики. На окно - решетку, на лицо - маску, на тарелку - меньше продуктов растительного происхождения. \"Перекрестная пищевая аллергия, она имеет место. Есть определенные продукты, которые имеют аллергены, как пыльца. В сезон цветения желательно эти продукты не принимать\", - отметил врач-аллерголог Павел Гришило. Единственное радует: высаживать тополя больше не планируют. И этих достаточно.

http://ru.tsn.ua/zdorovya/ukraincam-posovetovali-kak-perezhit-ataku-topolinym-puhom-305974.html


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина