Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Полезное чтиво
В Украине можно купить готовый диплом за 2 тысячи (2013-05-24)

В этом году спрос в основном на право и экономику, а в прошлом часто заказывали бухучет.

Для украинских студентов наступают непростые времена — защита дипломов. Активизируются в это время и компании, которые пишут дипломы на заказ: соответствующие объявления можно найти в Интернете и чуть ли не на каждом столбе.

«Сейчас много работы, но если вам нужен диплом до конца мая, мы успеем. Вообще сроки 3 недели. Стоимость диплома по экономике 2 тыс. грн. За срочность, если писать за 10 дней, — доплата 40%, а если за 3 дня — плюс 70%», — рассказали нам в одном из таких агентств. И пояснили, что работу будет писать преподающий аспирант (у доцента цена стартует от 4 тыс. грн). «Для меня это способ дополнительного заработка — рассказывает нам аспирантка Елена. — Получаю 50% от цены, которую берет фирма. В прошлом году диплом стоил 800 грн, в этом — минимум 1000». «Я уже работаю по специальности, у меня нет времени на писанину. Как-то я заплатил за курсовую работу приличные деньги, а ее не приняли. Поэтому теперь работаю с проверенными, у них и диплом заказал», — рассказал нам студент Андрей. «Купила диплом пару лет назад, а его не приняли. Сказали — тема не раскрыта», — жалуется Светлана Полищук.

В Минобразовании говорят, что пытаются бороться. Существует программа «Антиплагиатор», и некоторые вузы ею пользуются: определяют уровень уникальности студенческих работ. Ведь один автор, который пишет несколько работ, может дублировать целые куски.  Мы же осуществляем проверку учебных заведений и среди прочего проверяем студенческие работы. Обычно преподаватель может увидеть, сам ли писал студент или нет. Если мы такое находим, то не допускаем дипломную работу к защите. Такие случаи бывают, хотя большинство студентов все-таки пишут честно», — рассказал  президент ассоциации частых вузов и ректор «Европейского университета» Иван Тимошенко.

Насколько нечестно заработанные дипломы потом котируются среди работодателей? Кадровые агентства говорят, что все зависит от работодателя. «Крупные иностранные компании устраивают собеседования в несколько этапов. Там тщательно проверяют полученные в университете знания. Так что даже если ваш диплом на 5, но при этом знаний по предмету не хватает, — вас, вероятно, не возьмут», — говорит работница рекрутингового агенства Анна.

Зачем учиться?

Интернет пестрит предложениями продажи уже готового диплома об окончании вуза. Причем «корочку» обещают сделать такую, что и комар носа не подточит — со всеми печатями и штампами и занесением в единую электронную базу образования. Выбрать можно практически любой вуз Украины, а диплом можно получить даже образца СССР. Цена колеблется от уровня ученой степени и престижности вуза. Диплом СССР стартует от 350 дол., независимой Украины — от 600 долл. «Существует единая электронная база образования, где все студенты зарегистрированы пофамильно. Можно за полсекунды определить, учился ли человек в том или ином вузе и окончил ли его», — сказал нам Коровайченко. Но бороться с такими продавцами должны правоохранители. В случае поимки «фальшиводипломщику» светит штраф (1190 грн) и даже ограничение свободы (до 3-х лет).

http://www.segodnya.ua/life/

 


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина