Магазин обуви "Конфискат", г.Киев, м. Дарница
ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».
Наше тестирование
Готовится:
Обзор рынка потребительского кредитования

Готово:
К вопросу о ГМО
Предновогоднее тестирование сетей продуктовых супермаркетов
Суши с доставкой
Тестирование суши
Что делать при ожоге?
(2013-07-02)
Что делать, когда вашу больницу закрывают чиновники?
(2013-07-02)
Как правильно выбрать тур
(2013-06-26)
Аэропорт в Жулянах обсела мафия таксистов-крохоборов
(2013-07-04)
Google составил рейтинг туристических направлений среди украинцев
(2013-07-04)
Рейтинг порочных стран: Украина на 13 месте
(2013-07-04)


Дорожный контроль
Написати скаргу - домогтися
справедливості
Повысь качество жизни себе и своим близким

присоединяйся к нам


Главная » Полезное чтиво
Стресс на рабочем месте: 6 вариантов решения проблемы (2013-06-25)

Процесс избавления от стрессового состояния может быть гораздо легче, чем вы предполагаете. Попробуйте воспользоваться одним или несколькими из нижеприведенных вариантов борьбы со стрессом или же всеми шестью сразу. Не исключено, что они смогут помочь вам расправиться со всеми стрессовыми ситуациями или, по крайней мере, значительно их ослабить. 

1. Не воспринимайте все, происходящее вокруг вас, слишком лично

Зачастую стрессовые ситуации мы создаем себе сами без особой на то причины. Мы нервничаем от того, что воспринимаем действия, высказывания и поступки других людей на свой личный счет, ошибочно считая, что реакция окружающих – это отражение нас самих или наших действий. Позиция в корне неверная, причем еще и являющаяся мощным источником стресса.

2. Измените свои ожидания от других людей и их поступков

Если вы полагаете, что ваш милый и приятный коллега всегда будет воплощением доброты и жизнерадостности, а он вдруг начинает вести себя раздраженно и недружелюбно, вас, несомненно, постигнет жестокое разочарование. На самом деле, когда вы ожидаете от других определенного поведения, поступков или отношения, вы заранее программируете себя на разочарование, поскольку вы нарисовали себе картинку того, как вы видите этого человека, а не того, кем он на самом деле является.

3. Озвучивайте ваши нужды и потребности

Возьмите на себя ответственность за удовлетворение собственных нужд и потребностей – этим вы решите немало собственных проблем. Если вы не говорите о том, что вам действительно нужно, а ждете от других, что они сами выяснят, догадаются или прочтут ваши мысли, то вы только теряете время, энергию и собственное спокойствие. Если вы хотите услышать похвалу или просто подбадривающее слово, скажите об этом. Если вам нужны более точные разъяснения касательно ваших рабочих задач, озвучьте свой вопрос. Ваши собственные потребности – это ваша проблема, и её решение зависит только от вас. Кто кроме вас может знать лучше, чего вам не хватает в работе?

4. Не делайте предположений

Нередко мы склонны делать предположения о том, что думают или могут думать другие люди. Остановите поток собственных предположений и допущений прежде, чем они превратятся в ложную уверенность. В противном случае вы начнете принимать неверные решения, тем более, когда такие предположения являются фактами непроверенными. Лучше признаться в собственной неправоте, чем исправлять последствия неправильных действий, которые вы совершили, идя на поводу у надуманных гипотез.

5. Разберитесь со своими чувствами и эмоциями

Самая полезная мантра на рабочем месте – «оставь свои эмоции за дверью». И это совершенно правильно! Мало того, старайтесь оставлять свои эмоции за дверью даже у себя дома. В идеальном случае такую дверь нужно закрыть на самый сложный замок. Если вы не умеете справляться с собственными эмоциями, то вы рискуете тем, что в самый неподходящий момент они вырвутся наружу. Здравомыслие и максимально безэмоциональное отношение ко всему происходящему – это великолепный способ избежать лишнего стресса.

6. Спокойствие, только спокойствие 

Фактически спокойствие напрямую связано с пунктом предыдущим. Например, если вы реагируете на грубые ремарки клиентов с оборонительной позиции, вы только провоцируете напряжение ситуации для обеих сторон. Сохранять самообладание с трудными клиентами и заказчиками – задача непростая, но выполнимая. Учитесь сдержанности.

Вы не можете контролировать действия других, но, сохраняя спокойствие, можно избежать многих стрессовых ситуаций и неприятных диалогов. В споре участвуют минимум двое, и если спор начат и закончен не вами, то у вас гораздо больше шансов успешно его избежать, а значит, и избежать ненужного стресса. Просто самоустранитесь из эпицентра стрессовых ситуаций.

http://newsinweb.ru/252-stress-na-rabochem-meste-6-variantov-resheniya-problemy.html


Коментариев нет Оставить комментарий
Тестирование
Результаты
Полезное чтиво
Новости
Справочная
О нас пишут
Каталог юр.фирм
Форумы
Блог
E-Mail:


Google

Громадський Простір - портал для третього сектора України


 Громадський
контроль в медицині

Днепровский Свиточ

Комітет екологічного порятунку України

Чистая вода детям - Региональный благотворительный фонд!




Черный список работодателей Украины и России

Громадське об'єднання ПОСТУП


 
 
Использование материалов ВГО "Якість життя", разрешается при условии ссылки (для интернет изданий - гиперссылки) на сайт. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Інтерфакс Україна", "Українські Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде строго запрещено.
каталог сайтов - any.com.ua | всё что угодно... МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина