Основне

ВОО "Якість життя" совместно с ведущими специалистами Украины, представляющими Киевский Национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), Национальный аграрный университет, Центр независимых потребительских экспертиз "Тест" и т.д. закончила первый этап разработки и внедрения «Требований к традиционному способу производства натуральных украинских продуктов».

Перевірте

Будь ласка перевірте:

Холодильник «убивает» полезные свойства фруктов и овощей / 2013-07-02

Результаты одного из недавних исследований дают нам понять, почему так важно правильно хранить продукты растительного происхожнения, в частности овощи и фрукты. По итогам своего эксперимента специалисты установили, что хранение овощей и фруктов в холодильнике может неблагоприятно повлиять на их качество, а значит, и на здоровье человека.

Данное явление эксперты объясняют тем, что после сбора овощи и фрукты продолжают оставаться живыми, следовательно способны чутко реагировать на интенсивность освещения, недостаток которого вполне способен сокращать число содержащихся в них полезных веществ.

Большинство из нас даже и не задумывается о таком, ведь этот процесс совершенно невидим человеческому глазу. А между тем науке известно, что смена ночи и дня оказывает непосредственное влияние на увеличение или сокращение полезных соединений. Хранение в темных местах, к которым как раз относятся холодильники, способно негативно влиять на качество овощей и фруктов точно так же, как и хранение их в условиях постоянной освещенности, к примеру, на прилавках супермаркетов. Таким образом, даже при условии употребления положенной ежедневной нормы фруктов и овощей, они не отдадут нам всех необходимых витаминов, так как их содержание значительно сократилось из-за неправильного хранения.

Ученые поделились с нами и другой полезной информацией. Оказывается, самыми восприимчивыми к освещению являются такие овощи, как капуста, кабачки, салат, картофель, шпинат и морковь. А самой «капризной» из ягод была названа черника. На основании полученных данных эксперты советуют создавать специальные холодильники, которые способны искусственно имитировать темное и светлое время суток.

http://svodka.net/mir/mir/761015

Підписка